ТуриоНН
Туризм и отдых - Нижний Новгород
Меню

Выставка-продажа «Арт Россия - 2017»


Выставка Арт Россия 2017

Адрес выставки: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильоны № 1, 2, 3, 5, 6.


Время работы: 
29 сентября с 19.00 до 22.00.
с 30 сентября по 8 октября: с 11.00 до 20.00

Проезд: автобусами, маршрутными такси до ост. "Стрелка"

Стоимость билетов: дети до 7 лет – бесплатно, стандартный – 400 руб., льготный (дети 7-18 лет, инвалиды, пенсионеры) – 150 руб.




Годовая порция искусства



Выставка Арт Россия 2017 Медведи и другие разные животные осенью наедаются впрок, чтобы до весны больше не вылезать из берлоги.

Если бы любители искусства могли поступать так же, то они бы пришли на эту, занявшую пять павильонов Ярмарки "Арт Россию", и потом всю зиму почёсывались бы в своих берлогах, переваривая впечатления. Или бы долгими зимними вечерами любовались покупками, сметая пыль с керамики и картин.

В этом году в "Арт России" свои работы выставляют более 700 художников, скульпторов, керамистов, фотографов и других мастеров из 40 регионов России и 15 зарубежных стран (Армения, Беларусь, Боливия, Гана, Грузия, Израиль, Индия, Италия, КНДР, Мадагаскар, Россия, США, Украина, Чехия, Швеция).

Еще больше, чем художников, на бесплатное открытие выставким пришло зрителей. Впрочем, в последующие дни народу, пожалуй, поубавится. Билет в 400 рублей солидного покупателя не отпугнет, а вот за "посмотреть" это все-таки дороговато...




Выставка Арт Россия 2017 Открытие выставки порадовало, во-первых, краткостью. После коротких речей кое-кто из участников сразу потянулся отметить это дело прямо на стенде. А еще приятно поддерживала праздничную атмосферу "живая музыка", причем она была во всех павильонах. И везде разная.


Выставка Арт Россия 2017 Нет смысла подробно описывать все стенды. Тем более после первого десятка стендов в глазах уже рябит от цветового и жанрового разнообразия, а в мозгах путаются фамилии, города и названия.


Выставка Арт Россия 2017 Много было гостей из Татарстана, с Урала.


Выставка Арт Россия 2017



Выставка Арт Россия 2017 Очень приятно было видеть стенды художников, выставки которых были в музеях и галереях нашего города.


Выставка Арт Россия 2017 Например, произведения Алексея Гарина и Вахтанга Джаниашвили можно было недавно видеть в галерее "Луна"...


Выставка Арт Россия 2017 А фотовыставка про Соловки Леонида Гройсмана, хотя и была несколько лет назад в НГВК, но я ее помню как сейчас.


Выставка Арт Россия 2017 Картины Ольги Курзановой из Москвы привлекли необычным стилем - "Черно-белый импрессионизм".


Выставка Арт Россия 2017 А на этом стенде посетителей приманивала живая лиса на поводке. Впрочем, и на картинах лис тоже хватало, так что в тему.


Выставка Арт Россия 2017 Музей народного художника Татарстана Ахсана Фатхутдинова из Нижнекамска привез оригинальные работы - то ли картины, то ли поделки из дерева, то ли всё одновременно...


Выставка Арт Россия 2017 А теперь мы выйдем из павильона № 1 и пойдем сквозь холод, дождь и темноту в следующий павильон. (Что-то с освещением на Ярмарке неважно. Да и сами павильоны, кроме первого, напоминают ангары. К счастью, как говорят, скоро их всё-таки снесут...) Следующим на пути оказался павильон №3.

Я не очень часто бываю на выставках Нижегородской Ярмарки, но этот павильон всегда был "до кучи" наполнен малоотносящимися к теме выставки товарами. Вот и сейчас здесь прямо у входа продавали чай. А вот мёда почему-то не было. Недоработочка. Мёда же на любой ярмарочной выставке бывает хоть завались!

Ну вот зато есть весёленькое мыло из Махачкалы.


Выставка Арт Россия 2017 Благотворительная организация "Дороги добра" украсила свой стенд рисунками детей из детских домов. Но на самом видном месте они расположили - сами видите, что. Ремни. Сразу появляется какая-то нехорошая ассоциация, что на этой дороге добра детей ждут не очень добрые испытания...

Я даже спросил на стенде, зачем тут ремни, и что они имели в виду? "Это спонсоры", - был ответ.


Выставка Арт Россия 2017 Внимание, вопрос! Сможете ли вы среди этих симпатичных абажуров найти их хозяина?

Подсказка - ищите под польшим абажуром в клетчатой рубашке.

Вот, в общем-то и всё, чем запомнился этот павильон №3. Другие гораздо интереснее...



Выставка Арт Россия 2017 А мы переходим в павильон № 2. Нижегородское отделение Союза художников России заняло его почти целиком, организовав здесь экспозицию более 60 художников - членов Союза.

Во главе с председателем и его акварелями.


Выставка Арт Россия 2017 На самом видном месте - известный в нашем городе Липа Грузман под вывеской "Сапожник. Писатель. Художник. Горьковско-иерусалимского разлива"


Выставка Арт Россия 2017 Я, кажется, его рассказы когда-то читал. А вот так, вживую, да с картинами - не встречал ни разу.

И удивительно, какие темы картин встречаются в его творчестве: на фото вы видите произведение, озаглавленное "Под Болдино селом есть хуторочек малый"


Выставка Арт Россия 2017 Галерея искусств народов Азии порадовала не только работами, но и классно оформленным стендом - скорее даже, павильоном. Вот только все описания под скульптурами - все на английском языке.


Выставка Арт Россия 2017 А вот скульпторы из Перми Андрей Гарманов и Артур Шелепаев - попроще и ближе к народу. Названия работ у них типично наши. Это - "Старый козёл".


Выставка Арт Россия 2017 Еще проще к продвижению своих работ подошёл нижегородец Андрей Егоров. Вот его работа с краткой и ёмкой аннотацией:
"Белый пароход. 15 000 р."


Выставка Арт Россия 2017 Резчик Александр Торский не может сидеть без дела. Но, к сожалению, не взял сегодня с собой инструменты. Поэтому он веселит народ как может, своими же экспонатами. Надеюсь, вы его увидите уже в натуральном виде.


Выставка Арт Россия 2017 Ольга Таланцева из Козьмодемьянска очень натурально рисует летние цветы. Приятно смотреть. Да еще с учетом того, что и лета в этом году никакого не было...


Выставка Арт Россия 2017 Андрей Сафонов (Нижний Новгород) не сидит на своем стенде. Вместо него эту повинность отбывает некий "дубль", говоря языком братьев Стругацких.


Выставка Арт Россия 2017 "В свистульки не свистеть". А что тогда с ними делать, если они тут столпились и так на тебя смотрят?


Выставка Арт Россия 2017 Мастерская художественной обработки дерева "Шедевр" из Екатеринбурга может делать настоящие шедевры... Но, кроме этого, она переводит в дерево шедевры Васнецова, Боттичелли, Перова и других художников.

В общем, второй павильон показался самым качественным в смысле изобразительного искусства. Идем дальше...


Выставка Арт Россия 2017 И приходим в павильон №5. Весь ангар занимают работы из керамики и эмали участников из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Смоленска, Свияжска, Кирова и других городов.

И в первую очередь в глаза бросились горшки из музея керамики города Богородска. Не самые яркие ("без полива"?), но зато много.


Выставка Арт Россия 2017 Авторская керамика ЛЕПОТА из Пермского края.


Выставка Арт Россия 2017 Куклы-колокольчики из Москвы.


Выставка Арт Россия 2017 Симпатичные коты Елены Захаровой из Богородска.


Выставка Арт Россия 2017 Эта толпа женщин - со стенда Смоленской керамики.


Выставка Арт Россия 2017 А часы и тарелки - из Краснодарского края.


Выставка Арт Россия 2017 На ярмарке обещают мастер-классы - я видел расписание на странице ярмарки "В контакте". Наверное, это первый из них...

Кстати, о рекламе выставки. Как-то её совсем маловато в городе. Если прибавить сюда дорогущие билеты... И даже сайт!

И сегодня и вчера хотел зайти на сайт Нижегородской ярмарки, чтобы не ошибиться в ценах и павильонах. А сайт отключен за неоплату домена. Позор просто для любой организации, тем более такой солидной!


Выставка Арт Россия 2017 А откуда же эта ваза с глазами? Кажется, из Гжели.


Выставка Арт Россия 2017 А чашки с ногами? Наверное, тоже оттуда же...


Выставка Арт Россия 2017 Или из Москвы, как эти коты? Всё, с керамикой заканчиваю, уже всё перепутывается в голове.


Выставка Арт Россия 2017 Остался у меня напоследок павильон № 6. И хотя уже не было сил даже туда заходить, я всё же сделал такой финишный рывок. И не прогадал. Этот павильон мне понравился больше всего.

В каждом павильоне нас встречала живая музыка, но здесь - самая оригинальная. Этнические барабаны.


Выставка Арт Россия 2017 В этом павильоне, в отличие от других, где всё можно было купить, проходило несколько обычных выставок. И самое большое впечатление - от работ Анатолия Яр-Кравченко ""Борьба за Ленинград. Летчики". Они сразу как-то настраивают на серьезный лад.


Выставка Арт Россия 2017 "Лейтенант Одинцов у Летнего сада". 1941.

Война еще только начинается...


Выставка Арт Россия 2017 А если посмотреть в обратную сторону - увидим выставку современных художников Индии, посвященная 70-летию дипломатических отношений России и Индии и включающая работы более 40 индийских авторов. Все почему-то одинакового размера - маленькие квадратики.


Выставка Арт Россия 2017 Не буду писать имена - всё равно мы их больше не увидим и не запомним. Только несколько примеров работ...


Выставка Арт Россия 2017

Выставка Арт Россия 2017

Выставка Арт Россия 2017 Не правда ли, индийские художники рисуют немного не так, как нижегородские. Например, сравните с замечательными акварелями Терентьева, про которые я тоже недавно писал в материале о выставке в Выставочном комплексе...


Выставка Арт Россия 2017 Это вы еще африканскую живопись не видели! В этом же павильоне - выставка современных африканских художников "EDIKANFO" - работы самобытных мастеров Ганы, Мадагаскара и почему-то Санкт-Петербурга − участников Международного фестиваля африканских культур "GATINGO".


Выставка Арт Россия 2017 Африканские художники сегодня, оказывается, умеют многое. А я-то думал, они только страшные маски расписывают для непритязательных белых туристов...


Выставка Арт Россия 2017

Выставка Арт Россия 2017

Выставка Арт Россия 2017

Выставка Арт Россия 2017 Там еще много всего интересного было в шестом павильоне. Но у меня в этом месте сел аккумулятор в фотоаппарате. Это знак.

Поэтому давайте расстанемся здесь, между российскими и африканскими животными. А всё остальное Вы досмотрите сами.


Выставка Арт Россия 2017





П.Калюлин.
03.10.2017 г.



Куда еще сходить в Нижнем Новгороде


Выставки в Нижнем Новгороде

Нижегородский Цирк

Музеи Нижнего Новгорода



Поиск по сайту







Наверх