ТуриоНН
Туризм и отдых - Нижний Новгород
Меню

Выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Спорт. Отдых - 2018» на Нижегородской ярмарке


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых»

Адрес выставки: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильоны № 1, 3, уличная экспозиция


Время работы: 
14-18 марта 2018 г. 10:00-18:00;

Проезд: автобусами, маршрутными такси до ост. "Стрелка"




Пора готовить снасти



Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Ежегодная выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Спорт. Отдых» открылась на Нижегородской ярмарке. Чем она отличается от прошлогодней? Да ничем. Такой же большой рынок-магазин для охотника и рыболова, где все можно найти в одном месте. И именно этим выставка и интересна огромной армии рыбаков и охотников, которые готовятся к новому сезону.

Давненько я не видел такой очереди - больше десятка угрюмых и замерзших мужиков стоит не за пивом, а в кассу, за билетами на выставку.

В названии выставки хоть и добавилось слово "Спорт", но зачем? Не понятно. Ничего спортивного я там не увидел.




Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Как и в прошлом году, открывал выставку Кузьмич, егерь с 13-го кордона, он же артист театра и кино Виктор Бычков, сыгравший в фильме "Особенности национальной охоты" и последующих "Особенностях..."


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Рядом располагался и сам кордон с медведем. Надо ж монетизировать народную популярность...


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Народ хотел увидеть также и нового губернатора, но не дождался. Не охотник он, видимо. И не рыбак. Вместо него на сцену вышла группа менее известных товарищей, к сожалению, не могу вспомнить их имена.

А вот Шанцев, помнится, в прошлом году и выставку осматривал, и со сцены шутил...





Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» В это время другие выступающие уже проводили мастер-классы перед бассейнами с водой. Очень жаль, что в них не было рыбы. Интерес был бы значительно больше.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Впрочем, любителям камчатской и сибирской рыбки здесь тоже было, чем поживиться. Только цены были кусачие.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» И любителям лосятины и медвежатины можно было прикупить деликатесов. Продавец давал попробовать вяленое мясо косули - по вкусу я не отличил от телятины.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» И даже для тех, кто считает, что рыбалка - это просто, "наливай да пей", был стенд с коньяками из Кизляра.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Нет проблем также с медовухой, кедровыми орешками, барсучьим жиром и другими многочисленными дарами российской природы.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Ножи, топоры и другое оружие романтиков с большой дороги было представлено в огромном количестве.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Лодки и катера, квадроциклы и снегоходы тоже предлагались. И даже почему-то мотоблоки... Пока не вспашешь, не пустят на рыбалку?


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Поляризационными очками сейчас не удивишь. Но среди них была единственная модель, в которую вставлялась дополнительная оправка для линз с диоптриями. Удобно, если вы за рулем в очках, как я. Или на рыбалке...


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» И, наконец, любимый мой стенд для путешественников по нашей области. В этот раз очень порадовал Богородский район. У него и туристической литературы больше всех выпущено. И на семинаре, где представляли туристические возможности районов, он выступил лучше всех. Там и Сартаково, и Хабарское, и "Нижегородское кольцо", и сам Богородск с керамикой и кожаными ремнями.

И даже детский экотуризм начал развиваться. Запомнилась одна фраза из презентации. "На этом фото туристка целуется с козлом," - сообщила выступающая.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» А вот Павловский район привлекал на свой стенд не столько печатными материалами, сколько дегустацией выпечки и копченостей. Тоже по-своему хорошо.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» А вот павильон №3 с бесплатным входом мало чем порадовал. Разве что сувенирами и другими товарами, кочующими с выставки на выставку.


Выставка «Охота.Рыбалка.Туризм.Отдых» Из неожиданного - предлагали записаться добровольцем-волонтером в спасательный отряд.






П.Калюлин.
16.03.2018 г.



Куда еще сходить в Нижнем Новгороде


Выставки в Нижнем Новгороде

Нижегородский Цирк

Музеи Нижнего Новгорода



Поиск по сайту







Наверх